Рубрики

Облако меток

автомобиль аксессуары вера деньги депрессия дом дружба еда здоровье интимные отношения иск компьютер кредит лошади любовь напитки обувь обучение общение одежда отдых похудеть праздник психология работа растения сказки суд тайм-менеджмент танцы трансерфинг фен шуй фитотерапия флай леди экология эфирные масла юмор

Что ищут:

Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений

« | Главная | »

Как варить глинтвейн

Автор: admin | 20 Дек 2010

Хорошо в зимний холодный вечер, вернувшись в теплый дом, выпить чашечку горячего чая. Или кофе. А можно и глинтвейна. Особенно, если вы продрогли, добираясь с работы, или промочили ноги, провалившись в снежно-солевую кашу, которая появляется на обочинах дорог в результате проведения мероприятий по борьбе с неожиданно выпавшим снегом.

А знаете ли вы, как правильно приготовить хороший классический глинтвейн? В принципе, общее представление, как варить глинтвейн, имеют многие. Главное, не нарушать основополагающих требований.

Правило первое. Ни в коем случае не доводите напиток до закипания, иначе он будет безнадежно испорчен. И нагревать лучше не на открытом огне, а на водяной бане.

Правило второе. Вина, входящие в состав напитка, берутся некрепкие. Можно использовать как красные, так и розовые, белые сухие, полусухие вина.

Правило третье. Горячую воду, в которой настаиваем специи, аккуратно наливаем по краю посуды. Вода, налитая просто поверх вина, также ухудшает вкусовые качества глинтвейна.

Правило четвертое. Употребляют глинтвейн в горячем виде. Красиво смотрится этот напиток в высоких прозрачных бокалах, украшенных кусочками цитрусовых, сахарной каемкой. Но можно налить глинтвейн и в керамическую кружку, которая надолго сохранит тепло напитка.

Рецепт глинтвейна классический предполагает использование бутылки красного вина, нескольких гвоздиков гвоздики, немного мускатного ореха, сахара по вкусу, воды (примерно треть стакана), цитрусовых (лимон, апельсин) или фруктов. Не возбраняется добавить в напиток  несколько капель рома, коньяка или ликера.

Но я делаю немного по-другому. Я не люблю аромат гвоздики, поэтому рецепт глинтвейна классический (для моей семьи) звучит немного по-другому. рецепт глинтвейнаИтак, на бутылку сухого красного вина (предпочитаю Каберне, Саперави) беру сок одного апельсина, половинки лимона. В небольшом количестве воды довожу до кипения приправы (корица, ваниль, анис, мускатный орех, кардамон) и настаиваю минут десять. В подогретое вино с соком осторожно добавляю воду со специями (предварительно процеженную). На водяной бане довожу до нужной температуры (естественно, не дав закипеть). Выключаю, добавляю по вкусу мед (примерно 3 столовых ложки), даю постоять минут семь-десять. И разливаю по бокалам. Вот такой несложный рецепт домашнего глинтвейна!

Темы: Для души, Для желудка | Отзывов: 2 »

Отзывов: 2 на “Как варить глинтвейн”

  1. Ирина пишет:
    21 Дек 2010 в 13:48

    Даа, получается вкуснотища!

  2. Ирина пишет:
    21 Дек 2010 в 13:48

    мммм, вкуснотища!

Отзывы

Я не робот.
сделано dimoning.ru