« Еще раз о здоровье | Главная | А вот кому жениться! »
Кредитная карта в подарок
Автор: admin | 02 Фев 2012
Доводилось ли вам получать письмо счастья? Нет, не то, которое надо переписать определенное количество раз и отправить по адресам. А такое, где нескольких листков с информацией об услугах банка затаилась кредитная карточка.
Думаю, большинство из вас понимает о чем идет речь. И, надеюсь, без особых раздумий отправляет эту макулатуру в мусорную корзину. Вместе с кредиткой.
Тем не менее, спрос на этот товар, по-видимому, есть. Иначе бы банки не слали эти письма вновь и вновь.
Энное количество лет назад я тоже впервые получила такое письмо. Я на тот момент подрабатывала в страховой компании. А та, по-видимому, сотрудничала с известным банком. И нам, как работникам нашей страховой организации, эксклюзивно были присланы кредитки. По личному заявлению.
Хотя я и заявления-то не писала, письмо в назначенный час пришло. Я тогда еще подивилась – надо же, какая забота о партнерах. Не помню конкретные условия, процент за обслуживание и т.д. Мне это предложение было не интересно по одной причине – я ненавижу кредиты. В принципе. Поэтому-то и не воспользовалась.
Но карточку какое-то время хранила. Тогда нам даже слова «кредитная карточка» были в новинку, не говоря уже о ней самой. А обладание ею казалось показателем определенного статуса.
Давным-давно это было. Я уже прекрасно понимаю, что обещания банков – ловушка для простаков. Особенно по таким вот присылаемым по почте кредитным картам.
Меня удивляет одно – глупость соотечественников, нежелание задуматься о причинах такой «щедрости». И уверенность в том, что все проблемы, связанные с потраченными кредитными деньгами, решатся сами собой.
Люди даже не пытаются узнать условия предоставляемых кредитов. Какие проценты, есть ли льготный период и когда он заканчивается, берутся ли комиссии за ведение счета. Им даже не приходит в голову, что должен существовать письменный договор с банком.
Но даже получив необходимые сведения, вы не имеете гарантии того, что не завязнете в долгах. Потому, например, что банк умолчит о самых важных для вас нюансах. Или изменит процентную ставку по вашему кредиту. Без какого-либо уведомления в ваш адрес.
Естественно, банки аргументируют это тем, что за сервис надо платить. Тем более, что они (банки) так рискуют, выдавая кредиты без поручительства и справок. А особенно, когда рассылают кредитные карты почтой. Ведь недобросовестные заемщики их так часто кидают!
Вы верите, что они остаются внакладе? Вот и я не верю. Не будут они работать в ущерб себе. Тем более, клиентов пока еще хватает. И вновь в мой почтовый ящик падает письмо с обещаниями красивой жизни.
Темы: Денежный вопрос | Ваш отзыв »