« Рациональные платежи | Главная | Ускорение времени »
Зелень на столе
Автор: admin | 14 Апр 2011
Весна вступила в свои права в полной мере. Заметно прибавился световой день, днем воздух нагревается так, что хочется снять верхнюю одежду. Набухли почки, вот-вот брызнут свежей зеленью молодой листвы.
Кстати о зелени. Организм ее очень хочет. Тянет на салатики, фрукты. Но то, что сейчас продается в магазинах, не радует ни глаз, ни желудок. Витаминов в этих фруктах-овощах практически не осталось.
Но скоро пойдет настоящая зелень, с наших полей и грядок. Нужно только не упускать возможность порадовать свой организм, причем не только хорошо известными и общеупотребительными плодами.
Удивите себя и близких, приготовьте необычные салаты. Рецепты без труда можно найти в интернете. Даже пошаговые рецепты салатов с фото!
Петрушка, кинза, укроп, листовой салат вполне будут сочетаться с листьями подорожника и лебеды. Салат весенний из капусты только выиграет от добавления в него листьев кислицы или осота. А как вкусны зеленые щи из крапивы! Они замечательны и в горячем, и в холодном виде
В апреле-июне эта «сорная» трава очень богата ценными веществами: хлорофиллом аминокислотами, энзимами, биофлавоноидами. Главное, не собирайте этот урожай вдоль дорог, потому что растения хорошо поглощают все выхлопные газы.
Ботва свеклы, редиса и моркови также незаслуженно игнорируется. А ведь пока созреют корнеплоды, она вполне может стать хорошей добавкой в наши блюда.
Главное, в процессе приготовления не измельчать зелень слишком мелко. Рекомендуется даже не прибегать к ножу, а рвать ее руками. И старайтесь не хранить приготовленные салаты, так как содержание в них полезных веществ достаточно быстро уменьшается.
Да и внешний вид, и вкус у постоявшего блюда уже не тот.
Темы: Для желудка, Красота и здоровье | Ваш отзыв »