Рубрики

Облако меток

автомобиль аксессуары вера деньги депрессия дом дружба еда здоровье интимные отношения иск компьютер кредит лошади любовь напитки обувь обучение общение одежда отдых похудеть праздник психология работа растения сказки суд тайм-менеджмент танцы трансерфинг фен шуй фитотерапия флай леди экология эфирные масла юмор

Что ищут:

Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений

« | Главная | »

Зелень на столе

Автор: admin | 14 Апр 2011

Весна вступила в свои права в полной мере. Заметно прибавился световой день, днем воздух нагревается так, что хочется снять верхнюю одежду. Набухли почки, вот-вот брызнут свежей зеленью молодой листвы.

Кстати о зелени. Организм ее очень хочет. Тянет на салатики, фрукты. Но то, что сейчас продается в магазинах, не радует ни глаз, ни желудок. Витаминов в этих фруктах-овощах практически не осталось.

Но скоро пойдет настоящая зелень, с наших полей и грядок. Нужно только не упускать возможность порадовать свой организм, причем не только хорошо известными и общеупотребительными плодами.

необычные салаты рецептыУдивите себя и близких, приготовьте необычные салаты. Рецепты без труда можно найти в интернете. Даже пошаговые рецепты салатов с фото!

Петрушка, кинза, укроп, листовой салат вполне будут сочетаться с листьями подорожника и лебеды. Салат весенний из капусты только выиграет от добавления в него листьев кислицы или осота. А как вкусны зеленые щи из крапивы! Они замечательны и в горячем, и в холодном виде

В апреле-июне эта «сорная» трава очень богата ценными веществами: хлорофиллом аминокислотами, энзимами, биофлавоноидами. Главное, не собирайте этот урожай вдоль дорог, потому что растения хорошо поглощают все выхлопные газы.

Ботва свеклы, редиса и моркови также незаслуженно игнорируется. А ведь пока созреют корнеплоды, она вполне может стать хорошей добавкой в наши блюда.

Главное, в процессе приготовления не измельчать зелень слишком мелко. Рекомендуется даже не прибегать к ножу, а рвать ее руками. И старайтесь не хранить приготовленные салаты, так как содержание в них полезных веществ достаточно быстро уменьшается.

Да и внешний вид, и вкус у постоявшего блюда уже не тот.

Темы: Для желудка, Красота и здоровье | Ваш отзыв »

Отзывы

Я не робот.
сделано dimoning.ru