« Ой, да не подшиты, стареньки! | Главная | Чтоб я так жил! »
Моя любимая каша
Автор: admin | 19 Янв 2011
Что только не едят люди на завтрак. Кто-то «перекусывает» чашечкой кофе, кому-то необходим хороший бутерброд, а некоторые могут и супом позавтракать. Главное, чтобы на работу отправляться можно было не на голодный желудок.
А я очень люблю утром съесть тарелочку свежеприготовленной каши. И не из пакетика, быстрого заваривания. А чтобы была настоящая рассыпчатая каша с маслом. Можно молока добавить, сахара или кураги. Словом, то, что придаст этому аппетитному и полезному блюду дополнительную изюминку.
Особенно мне нравится каша пшенная рассыпчатая. Для этого пшено неплохо слегка обжарить на сковороде, как и гречку. Можно заранее замочить в холодной воде, можно предварительно ошпарить кипятком. Главное, правильное соотношение воды и крупы: два к одному.
Но больше всего мне по вкусу тыквенная каша с пшеном. Залитое крутым кипятком пшено варится на медленном огне, а порезанная на кусочки тыква томится отдельно. Если тыква попадется сладкая, то можно обойтись и без сахара. В конце приготовления соединяем крупу с тыквой и доводим до кипения.
А еще я ни разу не готовила кашу внутри тыквы. То есть, когда пшено помещается внутрь самой тыквы после очистки ее от семечек. Готовят это блюдо в духовке. Говорят, каша получается – объедение, пальчики оближешь! Надо попробовать.
Темы: Для желудка | Ваш отзыв »