Рубрики

Облако меток

автомобиль аксессуары вера деньги депрессия дом дружба еда здоровье интимные отношения иск компьютер кредит лошади любовь напитки обувь обучение общение одежда отдых похудеть праздник психология работа растения сказки суд тайм-менеджмент танцы трансерфинг фен шуй фитотерапия флай леди экология эфирные масла юмор

Что ищут:

Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений

« | Главная | »

Масленичные гуляния

Автор: admin | 28 Фев 2011

Ясочка, касаточка, перебуха, объедуха, сахарные уста, целовальница…Это все о масленице. Пришла пора честной масленицы, времени безудержного веселья, игр и затей, обильной и сытной пищи.

масленицаС языческих времен и до сегодняшних дней живет этот праздник, символизирующий окончание студеной зимы и ожидание весеннего обновления всей природы. Масленицу празднуют практически во всей Европе. И нет ничего зазорно в том, чтобы баловать себя всю неделю разными лакомствами. В первую очередь, блинами.

В первый день, понедельник, встречали «госпожу масленицу», катали ее чучело на санях и пели веселые песни. Вторник – заигрыш, означающий начало гуляний, катаний на санях и театральных представлений. А среда-лакомка открывала двери всем желающим отведать вкусных яств и напитков.

В четверг наступал разгул – время кулачных боев, праздничных игровых поединков. В пятницу проводились тещины вечерки. Зятья, наугощавшись в среду у жениной родни, зазывал в гости тещу. Золовкины посиделки, выпадавшие на субботу предполагали визит в дом сестры мужа.

А в прощеное воскресенье уже не праздновали, но ходили в гости с «повинением», чтобы получить прощение и даровать его близким. Да и при встрече с любым человеком, даже незнакомым, полагалось попросить взаимного прощения и поцеловаться в знак примирения.

Думаю, что и вам захочется побаловать в эти дни и себя и близких вкусными блюдами. В то числе и блинами. Конечно, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт блинов или блинчиков. Но, возможно, вам захочется немного поэкспериментировать.

Можно сделать тонкие блинчики с начинкой. Пожарить грибы (например, шампиньоны, вешенки) с луком, сметаной и приправами. Выложить начинку на середину блина, края поднять, образовав наполненный мешочек. Обвязать ниткой сыра чечил и подать к столу.

Если вам нравится создавать произведения искусства по кулинарным рецептам, попробуйте приготовить кружевные блинчики. Жидким тестом наполняем заварочный чайник и льем на горячую сковороду тонкой струйкой, делая кружевную салфеточку. Времени уйдет, конечно, побольше, но такой кулинарный шедевр раз в год можно создать.

Ну а если гостей ожидается много, то кстати окажутся толстые блины из дрожжевого теста. А уж начинить их рыбой, творогом, фруктами, или просто подать со сметаной – вам решать. В любом случае, будет очень вкусно.

Темы: Для желудка, Знаете ли вы? | Ваш отзыв »

Отзывы

Я не робот.
сделано dimoning.ru