Рубрики

Облако меток

автомобиль аксессуары вера деньги депрессия дом дружба еда здоровье интимные отношения иск компьютер кредит лошади любовь напитки обувь обучение общение одежда отдых похудеть праздник психология работа растения сказки суд тайм-менеджмент танцы трансерфинг фен шуй фитотерапия флай леди экология эфирные масла юмор

Что ищут:

Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений

« | Главная | »

Сбитень или глинтвейн?

Автор: admin | 02 Мар 2011

Масленичная неделя в разгаре. Не знаю кто как, а я уже надегустировалась блинов и блинчиков, с маслом и начинкой. Самые вкусные – с пылу-с жару. Но и разогретые на сковородке, смазанной сливочным маслицем, не плохи.

глинтвейнНадо еще побаловать себя и вкусными напитками. Можно попробовать приготовить старинный русский сбитень. Но его правильное приготовление – небыстрый процесс, требующий кипячения напитка, настаивания…

Существуют и более простые способы приготовления сбитня. В воде растворяется мед, и эта смесь кипятится с добавлением любимых вами пряностей. Главное, не забывать снимать пену. Пьют сбитень как в горячем виде, так и в холодном.

Мне кажется, ничем не уступает сбитню глинтвейн. В эти последние морозные дни неплохо выпить горячего напитка, вернувшись с прогулки по лесу или после катания на коньках.

И совсем не обязательно готовить его из вина. Существуют рецепты безалкогольного глинтвейна. Такой напиток можно предложить всем членам семьи – взрослым и детям, молодым и пожилым.

Предлагаю вашему вниманию несложный рецепт домашнего глинтвейна, основу которого составляет сок. Берем 1 литр вишневого или яблочного сока, в него выжимаем сок одного апельсина, двух мандаринов и кладем две ложки меда.

Что еще? Корица, кардамон, душистый перец, кусочки яблока и перетертая цедра цитрусовых. Не будут лишними две ложки лимонного сока. На медленном огне подогреваем, не доводя до кипения.

Затем нужно дать напитку настояться минут десять. Но не давайте глинтвейну остыть. И можно подавать к столу. Его аромат и вкус вполне соответствуют праздничному настроению масленичной недели.

Темы: Для души, Для желудка | Ваш отзыв »

Отзывы

Я не робот.
сделано dimoning.ru