« Что такое термобелье? | Главная | Кому праздник, а кому не в радость »
Вороне бог послал кусочек сыра…
Автор: admin | 23 Дек 2010
Глупая была ворона, упустила свое счастье. Вот я бы ни за что не поддалась ни на какую лесть и не выпустила бы лакомый кусочек. Сыр для меня – продукт номер один. Могу просто позавтракать одним сыром. Потом съесть на обед суп грибной с плавленым сыром. И на ужин – осетинский пирог с сыром.
А еще мечтаю поехать во Францию и выяснить, каким сыром славится французская провинция. Говорят, во Франции сыроварен столько же, сколько в Баварии пивоварен. Французские сыры считаются лучшими в мире. Их уникальные рецепты – профессиональная тайна французских сыроваров.
Но пока я довольствуюсь ассортиментом наших магазинов. Очень люблю сыр сулугуни, который хорошо сочетается в салате с помидорами и яблоками. Добавить зелень, пряности, оливковое масло – и хоть на праздничный стол!
Мягкие сычужные сыры хорошо использовать для бутербродов. Измельчим филе рыбы (или возьмем печеночный паштет), добавим немного сливочного масла, приправ, зелени, вымешаем с мягким сычужным сыром и намажем смесь на тосты. Готова простая и сытная закуска для офисного застолья.
Но больше всего мне по вкусу сыры сычужные твердые. Чеддер, Голландский, Пошехонский, Пармезан… Могу предложить интересный рецепт закуски-украшения. Вначале необходимо изготовить сырные трубочки. Для этого на дно сковороды насыпаем тертый пармезан, ставим на небольшой огонь. Как только сыр схватится, лопаткой пластиночку снимаем со сковороды и очень быстро сворачиваем в трубочку вокруг деревянной палочки. Такие трубочки можно наполнить начинкой или использовать как самостоятельную закуску. Приятного вам аппетита!
Темы: Для желудка | Ваш отзыв »