Рубрики

Облако меток

автомобиль аксессуары вера деньги депрессия дом дружба еда здоровье интимные отношения иск компьютер кредит лошади любовь напитки обувь обучение общение одежда отдых похудеть праздник психология работа растения сказки суд тайм-менеджмент танцы трансерфинг фен шуй фитотерапия флай леди экология эфирные масла юмор

Что ищут:

Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений

« | Главная | »

Что русскому в радость, то немцу – смерть!

Автор: admin | 31 Янв 2011

Январь месяц заканчивается еще одним национальным русским праздником. В 1865 году Дмитрий Иванович Менделеев защитил докторскую диссертацию на тему «О соединении спирта с водою». В процессе написания этой работы ученый изучал свойства водно-спиртовых растворов в зависимости от их температуры и концентрации. Вот так и появился неофициальный, но вполне народный праздник – День рождения русской водки.

Конечно, такой напиток был известен задолго до написания вышеназванной диссертации. И не только в России. Вильям Васильевич Похлебкин исследовал развитие технологии производства водки аж с 15 века.

Правда, официальный термин «водка» установленный в законодательном порядке, появился в России в 1751 году, в Указе Елизаветы 1. Хотя в устной речи народа этот термин появился гораздо раньше. А современный его смысл появился лишь в начале 20 века.

Водка – общенациональный напиток в нашей стране. Это и наша гордость, и беда. Злоупотребление этим напитком приносит немало горя не только тем, кто пьет, но и тем, кто является близким пьющему человеку. А вот в небольших дозах, говорят, водка даже полезна. Но при употреблении не более 40-50 граммов. Конечно, если это не паленая водка, а качественный напиток.

температура замерзания водкиГоворят, что качество водки можно определить, поместив бутылку в морозилку. Хорошая водка, дескать, не замерзнет. Но это предубеждения. Температура замерзания водки всего -25-26 градусов по Цельсию, и степень замораживания ее зависит от количества растворенных в ней солей, а не от качества напитка.

Настоящая русская водка заткнет за пояс и немецкий шнапс, и английское виски, и ямайский ром. С морозца, да под соленый огурчик или квашеную капусту с рассыпчатой картошечкой – что может быть лучше! Хотя, что русскому в радость, то немцу – смерть.

Темы: Для души, Знаете ли вы? | Отзывов: 2 »

Отзывов: 2 на “Что русскому в радость, то немцу – смерть!”

  1. Юлия пишет:
    04 Фев 2012 в 17:44

    Вопрос, может ,и странный. Но как можно сравнивать русскую водку и ямайский ром, который зачастую 62-65 оборотов имеет, или даже 76? И тёмный бывает ,и светлый.. и его капусткой не закусывают.. Из опыта

  2. Виктор пишет:
    10 Янв 2013 в 10:06

    Водка и при 40 градусах не замерзает. Замерзает вода, содержащаяся в ней, а спирт превращается в глицериноподобную жидкость. Наблюдал неоднократно, так как 15 лет прожил в Норильске.
    Даже в магазине такую водку покупал. Она хранилась в металлических контейнерах под открытым небом на складах Норильторга и перед праздниками, когда потребление ее резко возрастало, иногда попадала напрямик со склада на прилавок.

Отзывы

Я не робот.
сделано dimoning.ru